当前位置:首页  安财要闻

学校党委召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-17浏览次数:912

4月16日下午,校党委书记虞宝桃主持召开学校党纪学习教育动员部署会,传达学习中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神,研究部署学校党纪学习教育工作。校党委副书记张亚新,校党委常委、纪委书记、监察专员武刚出席会议。学校党的建设工作领导小组成员、院系级党组织书记参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年学校党建工作的一项重要任务。各级党组织要提高政治站位,深化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排上来。要以此次党纪学习教育为契机,推动学校各级党组织从严抓好党的纪律建设,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,切实把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为“两个维护”的自觉行动,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做好忠诚干净担当。

会议强调,此次党纪学习教育时间紧、任务重、要求高,各级党组织要准确把握目标要求,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,推动党纪学习教育走深走实。一是要原原本本学,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要内容,坚持逐章逐条学,做到知纪律、行自觉、守底线。二是要加强警示教育,认真挖掘警示教育资源,让党员干部受警醒、存戒惧、知敬畏。三是要加强解读培训,引导党员干部准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,做到刻于心、落于行。

会议要求,要强化组织领导,压紧压实责任,强化督促指导,确保党纪学习教育有序有效推进。要做好宣传引导,及时总结党纪学习教育的经验、进展和成效,力戒形式主义,防止“低级红”“高级黑”。要注重统筹兼顾,把开展党纪学习教育同推进年度重点工作结合起来,坚持两手抓、两促进,以党纪学习教育成效促进学校高质量发展。

撰稿:党委组织部 李俊忆;摄影:党委宣传部 邱雨瑶;审核:党委组织部 贺佩宏)


返回原图
/

XML 地图